当前位置:油石牧家新闻网>国际>巴登娱乐场下载_限量款已不够看,藏家都在盯着这场拍卖

巴登娱乐场下载_限量款已不够看,藏家都在盯着这场拍卖

2020-01-11 13:39:54

巴登娱乐场下载_限量款已不够看,藏家都在盯着这场拍卖

巴登娱乐场下载,记者 | 赵晓娇

提到世界著名拍卖行,大家耳熟能详的莫过于苏富比和佳士得这两大寡头,但近几年在腕表拍卖方面富艺斯phillips这个后起之秀大有赶超之意。

富艺斯同样是一家历史悠久的全球大拍卖行,创立于1796年,比佳士得成立晚30年。创始人harry phillips曾为james christie创立的佳士得工作,后自立门户,如今以当代艺术作品拍卖最为著称。直到2014年一位会“讲故事”的传奇人物的加入,使得富艺斯一跃成为如今腕表方面最值得关注的拍卖行。这位传奇人物就是昔日带领佳士得坐上腕表拍卖第一把交椅的拍卖师aurel bacs。

在他的带领下,富艺斯屡创奇迹,比如2016年11月12日,创下单枚腕表世界拍卖纪录的百达翡丽型号1518不锈钢腕表,当时成交价为瑞朗11,020,000 /美元11,112,020。

还有因“故事性”改写了劳力士拍卖史的保罗·纽曼迪通拿,2017年bacs绘声绘色的讲述着这只虽然量产,但却是好莱坞传奇巨星保罗纽曼佩戴过的第一块daytona,也是他太太在60年代送给他的礼物,此前一直下落不明,潜水了30多年后终于现身,最终以创历史瑞朗17,709,894/美元17,752,500的价格成交。

之前我就说过,一枚腕表在拍卖市场上是否能取得好价钱,取决于过硬的品牌,稀少的数量,以及传奇的故事性,名人戴过的自然有光环加持,正如bacs解释古董手表的迷人之处:“……你拿起一支送给艾森豪威尔将军的宝路华计时码表,你不会想它是否量产,价值几何。你把手表放在你的手中,你闭上眼睛片刻,然后你说,'天哪,请告诉我:你去过哪里,和艾森豪威尔将军住在一起?哪里?什么时候?战场还是在家?秘密会议?'那实在太迷人了。”

今年12月10日富艺斯与 bacs & russo又会带着一批有故事的腕表在纽约举行一场名为「game changers」的钟表拍卖会。这场拍卖会将呈献在不同领域被视为「改变者」的重要人物所拥有的时计。同时,也将呈现来自顶级钟表品牌,在不同时期对制表业和钟表收藏做出改变的标志性收藏型号。另外还有一些集聚出处、设计、保存条件和稀有度等各种优点的珍罕时计也将现身本场拍卖。

其中,最值得关注的便是奥斯卡金奖影帝、已故《教父》巨星马龙·白兰度(marlon brando)于其在1979年上映的电影《现代启示录》中曾佩戴的劳力士gmt-master 型号1675。这枚腕表由马龙·白兰度饰演的华特·寇兹上校(colonel walter e. kurtz)在电影中佩戴,多年来一直被外界认为已经「失踪」。除了在大银幕上曾被见过的表面外,这枚腕表由白兰度亲手雕刻着「m. brando」签名的表背则是首次曝光。

马龙·白兰度在1995年将这枚腕表赠送给女儿petra brando。今年12月富艺斯的纽约拍卖,是此枚腕表在1970年代被马龙·白兰度收藏以来,首次公开亮相与出售。petra brando在1994年于布朗大学毕业, 1995年,也是《现代启示录》拍摄后的20年,白兰度将这枚腕表赠予即将进入南加州大学继续攻读法律的petra。白兰度亲手写了一封信给女儿,叙述他对她的成就感到骄傲,他说:「这枚劳力士gmt-master就像一辆坦克,但愿你能做任何你想做的事,并持续下去。我希望这枚腕表能时刻提醒你,我以你为傲。」2003年,petra在新婚之夜将这枚腕表送给丈夫russel fischer,此后russel一直珍藏着它,也从未佩戴过。

《现代启示录》是电影史上最伟大的作品之一,而当中白兰度的精湛演技,更树立了影史上最传奇的角色之一。白兰度饰演了在越战期间,一名在战争的恐怖中失去理智,并于中立的柬埔寨成立自己部队的陆军上校。白兰度在电影中所佩戴的腕表是1972年制作的无表圈劳力士gmt-master型号1675。白兰度告诉他的女儿petra,在《现代启示录》于菲律宾拍摄期间,剧组曾要求他将腕表移除,以避免此枚腕表夺取焦点。白兰度告诉剧组:「如果观众看到的是这枚腕表而不是我的演技,那我就不是一位好演员。」最后剧组同意让白兰度佩戴此枚腕表拍摄,但白兰度刻意移除了表圈,也因此促成了这枚独特的无表圈劳力士与寇兹上校这个角色的紧密结合。

富艺斯美洲区钟表部主管paul boutros表示:“马龙·白兰度是电影史上最伟大的演员,他的传奇职业生涯定义了20世纪的电影业,而他一系列开创性的电影更是奠定横跨60年的美国文化的基石。这款腕表是在被世人视为「失踪」多年后再度面世的最重要时计之一。今年是《现代启示录》推出40周年的纪念,我们很荣幸能与白兰度的女儿petra brando和女婿russel fischer合作,为藏家提供一枚难能可贵、极具历史收藏价值的腕表。”

这枚劳力士gmt-master型号1675,无表圈,安装于皮表带上,与在《现代启示录》中出现的一模一样。它被保存的非常完善,保留了劳力士50年前出厂的倒角、曲线和锋利的表缘。发光小时标记和指针均匀美观,呈现华丽的米色色调,并配有此枚腕表原有的表盘,指针,表壳,水晶和表冠。

本次透过富艺斯拍卖这枚腕表,主要是petra与russel为了纪念马龙·白兰度在影史上的贡献。拍卖部分收益将会捐助于petra与russel的慈善基金会,为受虐、贫困和残疾儿童提供捐助。

这枚马龙白兰度腕表将与另一枚由高尔夫球星杰克·尼克劳斯(jack nicklaus)所拥有的劳力士型号1803星期日历型黄金腕表在同场纽约拍卖呈献。而杰克·尼克劳斯腕表的拍卖收益也将捐助于儿童慈善事业。

与此同时,两枚保存完好,品相精美的 “保罗·纽曼”迪通拿黄金计时腕表也将亮相此次拍卖。

左边这款劳力士型号6264是一款非常珍罕的18k黄金腕表,配有十分罕见且珍贵的哑光纹理金色表盘,在其黑色的子表盘上印有独特的白色图案。由于这款表最初在法国出售,其底盖印有让人向往的法式标记——两只猫头鹰和一个“société rolex”标志。首度公开亮相,并且是拍卖会上出现的极少量配有paul newman lemon表盘的古董daytona腕表之一,其保存状态使其成为已知的最杰出表款。

拍卖市场上,百达翡丽仍是“王”。这次富艺斯12月的拍卖会将有两款首次现身拍场的超凡古董百达翡丽万年历腕表,其中一款是配有粉红表盘的18k玫瑰金型号1518腕表,就是那个创造了钢表拍卖历史的1518!以及另一款有可能是独一无二的型号2499的18k黄金腕表。

作为世界上首个以系列生产的万年历计时腕表,据信只有281件百达翡丽型号1518的表款被生产出来,其中绝大多数是黄金腕表,玫瑰金腕表极其罕见,不锈钢腕表更是仅存四款。富艺斯呈献的这款“pink-on-pink”表款,18k玫瑰金配有原装的粉红表盘。这款腕表首次现身拍场,之前并不为人所知,直接来自于原主的家人。作为最值得拥有的万年历计时腕表之一,这款稀有的腕表是值得一睹的珍品,对于爱好复杂功能的百达翡丽腕表鉴赏家来说也是一款真正的纪念腕表。估价1,200,000 – 2,400,000美金。

在高端的复杂功能腕表中,百达翡丽型号2499可以被认为是最具标志性和最受欢迎的纪念腕表之一,足以在任何收藏品里取得桂冠。本拍品为产于1951年的独特黄金腕表,是唯一一款已知的,源自于百达翡丽并配有圆形调整按钮的vichet-cased 的型号2499,这使得它成为此型号的最重要的范例之一。这款首次现身拍场的拍品保存完善,几乎处于原始状态。它的绝对稀有性,再加上其出色的状态、华美和卓越的收藏性,为最独具慧眼的收藏家提供了一个难得的机会。估价1,000,000 – 2,000,000美金。

另一个独特的拍品亮点是史上最重要的的钟表之一,一款独特的urwerk amc原子大师钟表,它由一个原子钟和成对钛制腕表组成。这款时计融合了传统的计时学和原子物理学,创造出两个完全自主但相互连接的系统,实现了误差幅度317年仅1秒的高性能精密计时。经过几个世纪的创新,amc可以被认为是有史以来最重要的时计之一。

还有一款urwerk, ur-105 ct iron,这是一块独一无二的钛制腕表,配有卫星时间显示器、涡轮机绕组系统和动力储备,由小罗伯特·唐尼在《复仇者联盟:终局之战》中佩戴。这块腕表的拍卖收入将捐赠给random act基金会,这是一个由susan和小罗伯特唐尼共同创建的慈善组织。小罗伯特唐尼说:“我一直都是urwerk钟表的粉丝,我很自豪在《终局之战》中能佩戴一只urwerk腕表。让它最终在一场享有声望的拍卖会上被出售,用于慈善事业,可谓锦上添花。”

图片来源:品牌提供及网络

热门新闻