当前位置:油石牧家新闻网>时尚>万利彩娱乐注册_勃艮第教父Allen Meadows 4月来中国举办大师班

万利彩娱乐注册_勃艮第教父Allen Meadows 4月来中国举办大师班

2020-01-11 14:13:30

万利彩娱乐注册_勃艮第教父Allen Meadows 4月来中国举办大师班

万利彩娱乐注册,勃艮第总是让人参不透却又着迷,单靠一白一红两种葡萄,创造出无穷变化。它让人一旦爱上从此无法自拔,可也恨它这份让人琢磨不透的复杂,和那些似乎永远都数不清、道不明的地块风土。

不过有位神人,每年待在勃艮第5个月,亲身试遍酒款,再总结成数万字的详细报告和酒评,放在网上与你共享,简直就像期末大考前有位学霸画好了重点还送到你手上告诉你:拿着这个去考个满分吧。

这位大神,就是被誉为勃艮第教父的艾伦•米多司 (allen meadows)。

喝波尔多的人都知道罗伯特•帕克 (robert parker) ,而喜欢勃艮第的更多关注艾伦•米多司。帕克对勃艮第领域早已败北滑铁卢,曾被黑“不称职的酒评家、用带赤霞珠的有色眼镜品评黑皮诺”。同样出身金融界的艾伦•米多司,凭着对勃艮第几十年的热爱和对葡萄酒的非凡理解成为了勃艮第酒评界第一人。

艾伦•米多司观点分明,品评客观谨慎。他也采用100分制评酒,不过和满大街的帕克满分不同,艾伦•米多司几乎从来没有给葡萄酒打过满分 (除了1945年drc的romanee-conti)。“我的评论会尽最大可能保持中肯客观,用中立的语言告诉大家酒庄的信息。不是一种鼓动,也不希望我的评论成为市场炒作的工具。”目前艾伦•米多司的品鉴笔记和评分主要发布在他创立的网站burghound.com,部分收录在他的著作《勃艮第的明珠——沃恩罗曼尼的顶级美酒》(the pearl of the côte: the great wines of vosne-romanée)里。

除此之外,艾伦•米多司每年都会来一次世界巡回大师班,把自己每年在勃艮第记录下得最新产区信息和新酒品鉴情况,在第一时间和大家面对面分享。很多勃艮第铁杆们在入手新酒前,都会先去看看艾伦•米多司酒评,或是去现场亲耳听听大师秘笈。

2015艾伦•米多司北京大师班现场

2016年也不例外,艾伦•米多司今年4月再次在北京举办中国勃艮第大师班。这也是艾伦•米多司在亚洲的第一站,对中国勃艮第爱好者的重视程度可见一斑。大师班和晚宴的主题别出心裁,勃艮第的各家好酒齐上阵,妥妥地办出一个中国勃艮第狂欢节!

2场大师班是这次艾伦•米多司北京站的重头戏,对夜丘区的精华酒村——莫雷•圣•丹尼和哲维瑞•香贝丹进行详解。艾伦•米多司每场带大家品鉴10款名家佳酿,从村级到特级园,充分感受它们的风土魅力。

艾伦•米多司北京大师班

地点:北京jensen house

第1场:莫雷•圣•丹尼详解

master class 1: morey st. denis

4月17日 (周日) 1.30 pm-3.00 pm

(点击查看大图)

第2场:哲维瑞•香贝丹详解

master class 2: gevrey chambertin

4月17日 (周日) 4.00 pm-5.30 pm

(点击查看大图)

勃艮第的狂欢盛事当然不止有大师班,主题精彩、酒款豪华的vip晚宴带你high翻天:没给过满分的艾伦•米多司,他的99分便已能称得上完美,其中一场晚宴就带你品鉴名家drc, rousseau, mugnier, vogue的99分酒款,更有勃艮第至尊romanee-conti独占田1999;还有取自于勃艮第传统盛宴的自带酒大局la paulee,精彩纷呈,不容错过!

本次活动由现在在北京酒圈非常活跃的母仪美酒主办,这也是他们连续第3年举办艾伦•米多司大师班晚宴活动。具体活动日程及优惠门票预订,请点击下方阅读原文关注2016艾伦•米多司中国之行专页。

快乐8投注

热门新闻