当前位置:油石牧家新闻网>音乐>钱柜苹果手机客户端_音乐启蒙,听就对了,小步音乐节给你好听!

钱柜苹果手机客户端_音乐启蒙,听就对了,小步音乐节给你好听!

2020-01-11 15:45:10

钱柜苹果手机客户端_音乐启蒙,听就对了,小步音乐节给你好听!

钱柜苹果手机客户端,提到音乐启蒙,很多家长都会两眼放光:“我当然知道音乐启蒙重要,整天在家给宝宝听儿歌!”

说到这里,小步菌就要来吐槽一下现在市面上大多数的儿歌,打开以后那个音效、那个唱腔、那个表现力,哪怕跟我们平时听的流行歌曲比起来,那也是差得不是一丁半点儿的远。小步菌请教过几个音乐专家,他们都对此义愤填膺。我们的孩子就只配听这么差的音乐吗?

造成这个现象,背后有很多因素,毕竟儿歌不赚钱、长期缺乏有效的市场激励,加上做音乐的人不懂幼儿教育,做教育的人搞不来音乐,所以导致整个中国儿歌发展的极度落后。

吐槽到此结束,那怎么办呢?简单的来说,要给孩子听达到成人欣赏标准的高品质音乐。

但是,光说让家长们去找音乐给孩子听的,太不负责任了。听什么怎么听,我们到网上去搜适合孩子听的音乐,结果出来一定是古典乐是莫扎特。那么孩子就只能听这些么?当然不是!

西北大学一项脑科学研究发现,长期听两种以上类型音乐的孩子,他们听音乐时大脑被激活的区域更多更复杂,不仅是听觉、还有更多的情绪等复杂的部分都会得到刺激,使他们的大脑比那些只听一种类型音乐的孩子得到了更多的锻炼。就像双语环境会更多的刺激孩子核心脑功能发展一样,让孩子多接触不同风格的音乐,对孩子很有好处。

所以说,给孩子听音乐要选择尽可能多的类型,丰富孩子的音乐体验,也能让孩子体验到世界各地不同民族音乐的魅力。狂野的非洲音乐,神秘的亚洲音乐,热情奔放的西班牙音乐,浪漫情调的法国音乐……让孩子对比着听这些不同风格的音乐,可以更好的让他们领悟音乐。

其实孩子出生的时候对音乐的接受面是很宽的。我们成年人经过这么多年,都有了非常固定的喜欢听的音乐风格,但孩子还处于对什么都很新鲜感兴趣的阶段。随着孩子年龄的增长,他们也会开始有自己的喜好。但是在这之前,家长们要做的还是丰富孩子的音乐库,让他们有的选,才能找到真正自己喜欢的。

有些网络专家说,要想做好音乐启蒙,家长就必须要开口唱给宝宝听,这可愁怀了那些不会唱歌的爸爸妈妈,懊恼自己简直太不称职。其实大家完全没有必要给自己太大压力,小步菌想要告诉你,与音乐的互动形式有很多,比如用沙锤之类的乐器打拍子,随着音乐的韵律跳舞,而唱歌只是其中一种,能做当然更好,但是不能以偏概全。

更何况我们来想想能够学唱给宝宝听的音乐,基本都是简单的儿歌,是远远无法满足宝宝对于音乐输入的需求的。更多的鉴赏其实都在那些我们唱不了的音乐中,不信你唱个交响乐试试。

我们总说早教的事情一定要亲历亲为,绝不要轻易的把孩子交出去。但如果说有一件事是例外,那就是音乐,听音乐这件事,交给小步放一百个心吧!

我们用一整个2月举办了一场音乐节,目的就是一个,鼓励大家多听音乐、听不同的音乐、听品质好的音乐!来小步app听听我们的宝宝电台吧!保证每一个专辑点开都是一个惊喜!我们还为你准备了巨额现金红包和丰富的实物奖品,诚意满满,给你好听!

怎么样,已经迫不及待想要参与了吧!

洪畴门户网站

热门新闻