当前位置:油石牧家新闻网>时事>最新2d网络游戏_威海五家疃村率先实现管道燃气进村入户

最新2d网络游戏_威海五家疃村率先实现管道燃气进村入户

2020-01-11 15:15:39

最新2d网络游戏_威海五家疃村率先实现管道燃气进村入户

最新2d网络游戏,齐鲁网·闪电新闻12月25日讯 改善农村人居环境,提高群众生活质量,是践行习近平生态文明思想、建设“精致城市·幸福威海”的迫切需要,也是实施乡村振兴战略的一场硬仗。最近,嵩山街道五家疃村率先实现管道燃气进村入户,结束了村民们长久以来烧大锅、扛煤气罐的历史,成为威海市首个实现燃气入户的村庄。

除了方便、省钱、环保、安全,嵩山街道在研究推进五家疃村“煤改气”的时候,着重考量了村里的实际情况。

五家疃村的“煤改气”工程投资89万元、敷设管道2100米,完成燃气入户改造施工100栋。为了能保质保量完成,港华燃气公司打了一场硬仗。

现在,五家疃村的燃气不仅与市区同网同价,还统一采用目前国内最先进的物联网无线远传民用燃气表,能够实现无卡预付费、远程阀控等功能。

五家疃村率先完成管道燃气入户全覆盖,为威海市全面推行农村燃气入户工作提供了可复制、易推广的经验。

闪电新闻记者 单大伟 环翠台 董琳 毕兴龙报道

雍川资讯

热门新闻