当前位置:油石牧家新闻网>财经>线上真钱神话娱乐_尼泊尔一妇女和两幼子在“月经小屋”生火取暖窒息身亡

线上真钱神话娱乐_尼泊尔一妇女和两幼子在“月经小屋”生火取暖窒息身亡

2020-01-11 15:23:27

线上真钱神话娱乐_尼泊尔一妇女和两幼子在“月经小屋”生火取暖窒息身亡

线上真钱神话娱乐,在尼泊尔,月经来潮的妇女被认为是不洁的,经期她们被流放到不卫生的棚屋或牛棚

《每日邮报》1月10日报道,近日,尼泊尔一名妇女在月经期间被迫呆在一间冰冷的小屋里。然而,不幸的是,她和两个儿子因生火取暖吸入大量浓烟后遇难。

35岁的博哈拉本周来了例假,按照当地传统习俗,由于月经来潮,博哈拉在村子里被认为是不洁的。她把自己关在一个小茅屋里,生了一堆火,准备和两个年幼的孩子一起度过一个寒冷的冬夜。

然而,周三早上,博哈拉和她9岁和12岁的儿子全部遇难。

“他们似乎死于窒息,”该地区的副警长乌达布辛格巴特说,小木屋只够三个人住,空间极小,呼吸非常困难。

博哈拉和她的孩子们是几个世纪以来将月经来潮的妇女和女孩赶出家门的传统的最新受害者。

尽管尼泊尔去年将这种行为定为犯罪行为,但该国许多村庄仍继续遵循这一禁忌。

尼泊尔西部的一间“月经小屋”

据了解,尼泊尔女子在月经期间,她们不能参观寺庙,不能使用其他村民的厨房用具,也不能在公共水源中洗澡。一些虔诚的印度教徒认为触摸月经来潮的妇女和女孩会带来厄运。

相反,她们被迫离开自己的家,把自己关在由泥土或岩石建造的壁橱大小的棚屋里,有时睡在山羊旁边。

每年,至少有一到两名妇女死在茅屋里——通常是由于冬季生火取暖后,暴露在火中、被动物咬伤或吸入烟雾。男性在女性独处时对其实施性侵犯的报道也很常见。

一名妇女坐在月经棚屋里,冬天她们将忍受严寒

2005年,尼泊尔最高法院禁止了这种做法,去年8月,政府更进一步,将其定为犯罪。任何强迫来月经的妇女进茅屋的人都将面临长达3个月的监禁。

但女权活动人士表示,该法收效甚微。

当地警方高级官员表示,博哈拉遇难事件发生后,政府计划再次派官员前往该地区,对居民进行这方面的教育。同时,他正在与律师商讨是否对博哈拉的家庭提出起诉,目前,遇难遗体被送往附近的一家城镇医院进行尸检。封面新闻综合报道 编辑 藤藤

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

热门新闻