当前位置:油石牧家新闻网>时尚>塞班岛sbd贵宾会娱乐_生活中少见的“紫色花”,见过几种?这6种紫花都能家养

塞班岛sbd贵宾会娱乐_生活中少见的“紫色花”,见过几种?这6种紫花都能家养

2020-01-11 11:41:08

塞班岛sbd贵宾会娱乐_生活中少见的“紫色花”,见过几种?这6种紫花都能家养

塞班岛sbd贵宾会娱乐,生活中少见的“紫色花”,见过几种?这6种紫花都能家养

大家在日常生活中应该会很少见到紫色的植物吧,这种颜色并不多见,不过今天小花就来和大家大家聊聊几种紫色的颜值特别高的植物吧!

首先要讲一讲的,就是我们许多朋友都喜欢的植物薰衣草了,这种植物不仅拥有超高的颜值,而且它还有一股清香,平时可以用来做香水、沐浴露,都十分好闻。大片养植的薰衣草,看起来还十分浪漫,种在家里也是一种很好的选择。

风铃草花朵的颜色也是紫色的,这种植物的花朵的外形和风铃是一样的,风一吹看起来就要叮叮响了一样,不过这种植物比较适合在阳光比较多的地方养植,要是家养的话,就要把它放在阳台这些光照充足的地方,植物一般养的比较好。

勿忘我也是小花十分喜欢的一种植物,虽然说它的花瓣没有什么特别的地方,但是简简单单的花朵,配上紫色,看起来就很好看了,而且这种植物的名字叫勿忘我,听起来还是有些悲伤的。平时养护勿忘我的时候,要给它多晒晒阳光,这样花朵长得更好,紫色更浓,不过也要注意的是太浓烈的阳光是不适合植物生长的。

大概在每年的四月份盛开的紫丁香,相信也是有很多人喜欢的吧。把紫丁香养在家里,观赏性也是很高的。平时养护紫丁香的时候,多放在阳台这样阳光比较盛的地方。

美女樱也是一种很好看的紫色的花,要是长得茂盛,整株花会呈现伞状,也是十分特别的。平时养护美女樱的时候,记得多让美女樱晒一些阳光,这样它的花朵才能长得更多,形状也就更加自然漂亮了。

今天介绍的最后一种植物,叫葡萄风信子,不知道大家有没有看过这种植物,但是听它的名字就应该知道了,这种植物开花后的形状和结了一串一串的葡萄很是相似,当然它还是要比葡萄好看的,把葡萄风信子养在家里,家中的颜值一下子就提高了。要是在旁边放上一些观叶植物,就更好看了。

紫色是一种好看而又浪漫的颜色,受到很多朋友喜爱,我们平时在日常生活中会很少看见长得紫色的花朵,其实紫色的花朵也是很多的,而且颜值都特别高,要是养在家里,每天都能看上一眼!

热门新闻