当前位置:油石牧家新闻网>财经>u乐体育唯一官网_田家炳捐助10余万元补齐新教学楼建设缺口 14年输送万余优秀学子

u乐体育唯一官网_田家炳捐助10余万元补齐新教学楼建设缺口 14年输送万余优秀学子

2020-01-11 09:23:34

u乐体育唯一官网_田家炳捐助10余万元补齐新教学楼建设缺口 14年输送万余优秀学子

u乐体育唯一官网,封面新闻讯(记者 王祥龙 田雪皎)7月10日,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳博士讣告》,备受尊敬的田家炳博士于今天上午安详辞世,享年99岁。

千亿身价的田家炳,把自己总资产的80%都用于慈善事业的。在全国共捐助中小学300余所,其中四川有13所,资阳市安岳县兴隆镇小学(福慧田家炳小学)正是其中之一。

7月10日,兴隆镇中心小学校长喻廷志介绍,2004年,田家炳捐助兴隆镇中心小学10余万元。

“当时学校新建教学楼缺乏资金,进展非常缓慢。”喻廷志介绍,随后县上匹配建设资金加上田家炳先生的及时捐助,新教学楼很快建设完成。

同年,学校新建完成四层教学楼,24间教室里,坐满了远近镇村求学的孩子。14年间,培养输送万余名学子升入更高阶段学习。

“目前学校已经搬迁,田家炳先生捐资的教学楼,准备改造成为幼儿园继续使用。”喻廷志介绍。

“田家炳先生虽然离开,但我们不会忘记他对教育的贡献,他的精神品质将激励我们继续向前。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

快乐10分

热门新闻