当前位置:油石牧家新闻网>宠物>伯爵娱乐真人网上娱乐_大改89㎡三口之家,客厅没电视,次卧巴掌大小,却很温馨!

伯爵娱乐真人网上娱乐_大改89㎡三口之家,客厅没电视,次卧巴掌大小,却很温馨!

2020-01-11 17:12:16

伯爵娱乐真人网上娱乐_大改89㎡三口之家,客厅没电视,次卧巴掌大小,却很温馨!

伯爵娱乐真人网上娱乐,一栋房子,有人、有爱才能衍生出一个朝气蓬勃的家。

坐 标:上海 浦东

户 型:两室一厅

面 积:89㎡

费 用:17w

装修时长:3个月

这套房子在整个大的结构布局上,没有做太多调整。

屋主考虑最多的,是合适小朋友居住,这也是设计师的出发点。

包括把阳台改造成儿童活动区、客厅不放电视放书柜等等。

希望通过这些细节设计,给宝宝创造一个良好的成长环境。

原户型图

改造前的问题:

1、原来阳台是老旧的榻榻米,整体利用率不高,和客厅地面有近30公分高差,再加上玻璃门隔断,小朋友跑起来还是蛮危险。

2、原沙发背景墙打了整组的开放柜格,不过收纳能力有限,还容易积灰。

3、厨房的储物柜把手外露,容易造成磕碰。

改造ing

拆除阳台榻榻米、粉刷墙面、铺设管道......新家慢慢成形中。

一起来看看改造后的样子吧~

与传统的布局不同的是没有放电视,而是做了一整面的收纳柜。

小朋友的玩具和绘本都特别多,给他留足储藏空间,同时留有宽敞的空地自由玩耍。

圆形茶几,没有突出的棱角,最大程度避免磕碰对宝宝造成的伤害。

展示和收纳功能合理划分,高处的柜格放爸爸妈妈的书本,底部放孩子常用的玩具。

所有的柜门,都采用无把手按压式开关,既简约又安全。

改造后,把沙发的位置换到了对面,背景墙的长度刚刚好,一点也没有浪费。

这样一来,虽然做了整面收纳柜,看着却比原来还要开阔一些。

家里空间不是很大,在阳台为宝宝打造了一个游乐区域,希望这里能成为他专属的小天地。

拆掉原来的榻榻米和玻璃门,将阳台整个包进客厅,地面高度也保持一致,方便小朋友进出。

北阳台做了一个较低的洗手台,每次吃饭前,宝宝可以自己去洗手。

餐厅紧挨着北面的阳台,光照和通风都不错,离厨房也近。

因为餐厅这一块动线比较复杂,设计师用小斗柜取代餐边柜,满足日常收纳,又不阻碍交通。

用黑框玻璃移门分隔厨房和餐厅,避免了油烟溢出,也不影响厨房采光。

换掉原来带把手的橱柜门板,全部改成按压式柜门,不留任何磕碰角。

橱柜的板材际纹路非常漂亮,是清新自然的木质纹理。

靠走廊的一整面墙都刷了黑板漆+磁力漆,平时宝宝可以在这里涂涂画画。

一些故事画片也能用吸铁石固定在墙上,非常方便。

床头背景墙刷了一面浅灰色,整个空间瞬间就有了沉静平和的气质,有助于休息放松。

现在一到冬天,空气质量就不太好。空气净化器主要是让室内空气循环,进一步降低室内pm2.5的浓度。

次卧选了宜家的高箱气压床,床下的储物空间可以存放备用被子、枕头或是换季衣物,缓解大衣柜的储物压力。

两个卧室布局差不多,都有小飘窗,次卧的墙暖也放在差不多的位置。

科技提升幸福感,寒冷的冬天,坐在可以加热的马桶上,听听音乐看看书,很惬意了。

淋浴区空间比较小,大人带宝宝洗澡不方便,小朋友自己一个人洗又不安全,最后拆掉淋浴房,用浴帘替代。

风暖主要靠内置的ptc陶瓷加热,用风扇送热,最关键是不会伤眼睛。

见证奇迹的时刻到了,来一波对比图

阳台前后

客厅前后

厨房前后

卫生间前后

主卧前后

蜗居也能变豪宅↓↓↓点下方“了解更多”,立领设计师300名业主0元全屋设计。↓↓↓

↓↓↓

热门新闻