当前位置:油石牧家新闻网>财经>盛618平台_这样繁殖小吊兰,不用剪刀不用水培,快速生根好移栽

盛618平台_这样繁殖小吊兰,不用剪刀不用水培,快速生根好移栽

2020-01-10 18:29:46

盛618平台_这样繁殖小吊兰,不用剪刀不用水培,快速生根好移栽

盛618平台,吊兰作为“大众绿植”,一直以来都以株型美,易养殖而受到养花大众喜爱。吊兰的繁殖能力很强,成年吊兰养殖得当可以结出几十上百个小吊兰,而把这些小吊兰剪下来,无论是水培,还是土养,成活率都很高。

今天给大家介绍的这种小吊兰的繁殖方法,不用剪刀也不用水培,与其它繁殖方法相比,生根更快,成活率更高。这种方法就是“压条繁殖法”。这种方法简单省事,最适合喜欢养花的“懒人一族”。

家里的吊兰结出了小吊兰,想分生繁殖,每天就用喷壶给小吊兰喷喷水,很快就能长出白白的气生根。然后直接找一个稍浅一点的小花盆,盛入疏松透气的干净土壤,保持微微湿润,把小吊兰放进去,底部直接埋入土壤,不要埋的太深,藤蔓也不用剪去,可以找一个小石头把它固定住,这样让小吊兰还可以继续吸收母株的养分,也能促进快速生根。温度保持20℃左右,正常养护,大约15天左右的时间,小吊兰就能生根啦!

等到小吊兰生根以后,也不用着急移栽,保持充足的水分,让它在小花盆里把根系养壮,再移入稍大的盆器中,实践证明,用这种压条繁殖方法繁殖的小吊兰,成活率几乎100%,花友们赶快试试吧!

热门新闻