当前位置:油石牧家新闻网>音乐>百博门平台_最高法:部署开展巩固基本解决执行难工作成果专项执行行动

百博门平台_最高法:部署开展巩固基本解决执行难工作成果专项执行行动

2020-01-10 11:34:14

百博门平台_最高法:部署开展巩固基本解决执行难工作成果专项执行行动

百博门平台,10月15日举行了全国法院审判实施促进会议。《最高法》要求进一步推进司法体制的全面改革,加强审判管理,集中开展“巩固基本解决执行困难成果”的专项执法行动,确保全年顺利完成审判执法任务。

《最高法》要求全面落实司法责任制,强化法院院长的司法监督管理职责,细化各司法监督管理主体的权力清单和监督管理职责,增强信息化全过程的监督能力。全面深入推进司法公开,严格规范审判程序信息公开,扩大庭审范围,加强司法文件大数据使用,不断扩大司法公开的广度和深度,通过公开促进公平和公信力。加强大数据、人工智能等新技术的实际应用,不断提高智能法院建设和应用水平,科技创新要求战斗力。

《最高法》要求全面巩固和促进“基本解决执行困难”的成果,努力实现“有效解决执行困难”的目标。从本月中旬到明年全国“两会”,全国法院将集中力量开展“巩固基本解决实施困难成果”专项执法行动,切实做好相关重点工作。一是加强实施工作长效机制建设,认真落实中央依法治国的文件要求,研究安全建设评价指标,加快实施工作纲要,推进实施指挥中心的实现。二是加大对黑恶势力犯罪和职务犯罪刑事审判中财产相关部分的执法力度,继续对涉及民生、金融债权和金融犯罪的案件开展专项执法行动,加大对党政机关和国有企业拖欠民营企业债务案件的执法力度。三是加强重点管理工作,严格落实“一案两查”制度要求,加快“一案一账”案件管理机制建设,继续推进现代信息技术与实施工作的深入融合。四是加强组织实施,紧密依靠党委领导,主动接受人大监督,严格落实“三个统一”实施机制的要求,加强工作监督检查,加强宣传引导,确保专项行动成效。

热门新闻