当前位置:油石牧家新闻网>文化>聚星平台代理_明明是正常体重,为什么看上去还是个胖纸?

聚星平台代理_明明是正常体重,为什么看上去还是个胖纸?

2020-01-10 12:29:44

聚星平台代理_明明是正常体重,为什么看上去还是个胖纸?

聚星平台代理,01

新一代心灵鸡汤,全弥漫着汗水气息。

前几天,在小区附近公园散步,碰到许久没见的朋友柠檬。

惊喜异常,蹦出的第一句话是“你怎么瘦了这么多!”

话音刚落,柠檬就在我面前拉着裙摆转着圈,十分兴奋地反复问我:“真的吗?真的瘦了很多吗?”

在我一遍遍肯定她是真的瘦了后,柠檬笑的像一朵烂漫的桃花,收都收不住。

那天一向吝啬的她竟然破天荒要请我吃饭,理由是“为了庆祝她瘦身成功”。

02

柠檬带我去的是一家特色轻食馆。

看得出柠檬是这里的常客,信口拈来就点了几道店里的招牌菜,清炒生菜,水果沙拉,生煎牛肉再搭配松茸菜饭。

这样的荤素搭配,红黄绿相间的色泽,不仅好看,味道竟也出乎意料的鲜美。

不过,更令我惊奇的是柠檬,要知道,这家伙以前可是个逢吃必有肉,无辣不欢的主儿,家中必备卫龙辣条、泡椒凤爪诸如此类,经常吃完饭一边打着饱嗝,一边从在包里翻找消食片,嘴里嚷嚷着减肥好痛苦。

如今的柠檬,除了瘦和美,似乎还多了些自信与从容。

我忍不住向柠檬打探她的瘦身秘诀,柠檬笑笑:“以前只想着要减肥,但是连嘴都管不住,饮食习惯也不健康,能瘦才怪。”

柠檬和我讲了她的减肥过程。最开始,她听信了所谓的“7日黄瓜鸡蛋减肥法”,前3天滴米不沾,只吃黄瓜和鸡蛋。坚持到第3天晚上,实在受不住了,跑去吃了一碗让她泪流满面的牛肉面。

第一次,减肥失败。

之后,觉得节食减肥太难受,想走捷径,用药物减肥。不成想,体重没降下来,因为药物的副作用,体重反而重了10斤。

第二次,彻底失败。

最后,她大彻大悟,终于下定决心采用比较健康的减肥方法。

1、坚持健身。每天早上6点钟起来做瑜伽1个小时;晚上7点钟去健身房跳40分钟健美操,再慢跑半小时。

2、健康饮食。早餐、午餐以水煮菜和蔬菜水果为主,晚饭少吃或不吃,夜宵坚决杜绝。

3、早睡早起,不熬夜。

这一次,坚持了大半年,体重终于由原先的130斤降到现在的95斤。

我问她减肥很辛苦吧?柠檬先是点头,然后又摇了摇头:

“刚开始的确很难,因为早上真的好想赖床,吃饭的时候超级想念红烧肉辣鸡翅麻辣烫小龙虾......

但坚持了一个月后,我突然发现自己就算看着别人吃肉也能淡定的嚼青菜了,那一刻我很开心,我做到了别人做不到的事情。再后来,就连健身和节食也都变成习惯了。”

柠檬补充说,“我倒也不是全素食主义者,只是远离了肥腻、油炸、辛辣的垃圾食品,比之前吃的健康了。另外,我能感觉到自己在变得更好。”

03

而就在我为柠檬打call不久,一夜之间,感觉朋友圈里的妹子把自拍地全从咖啡馆搬到了健身房;连那些夜夜笙歌的夜动物竟也每晚准时在跑步机上打卡。

也难怪,很多时候,一个女人是否爱运动,运动程度怎样,是她价值喜好、生活方式、性格教养、审美品味的外延。

你甚至能从她的运动方式看出她目前的生活状态和理想生活愿景,试问一个人身材都难以掌控,她还能掌控什么呢?

04

但不是说减肥就可以的,减肥前还要搞清楚自己到底肥不肥?不知道仙女们平时都是如何判断自己肥不肥的~

看身材,看体重,no,no,no......

这些判断都太过感性,我们要用可操作的数据说话。

主要是因为下面两种情况:

只关注体重,并不能区分体重是脂肪还是肌肉。如果一个人肌肉含量高而脂肪含量并不高,也会被误判为胖子。

只看体重,还可能漏掉“隐形胖子”。有的人体重正常,甚至偏瘦,却因为体脂肪过高而有脂肪肝。

综上,你可能根本不需要减肥,因为你不是真的胖。

酱酱从网上找了张对比图,同样身高体重,体脂低的人看起来会更瘦?真相只有一个——决定你胖瘦的不是体重!针对肥胖的定义,目前已经建立了多种判定肥胖的标准和方法,以下几组数据和公式将对你有很大的帮助。

第一步,当然是算体重指数(bmi)

计算公式:体重指数(bmi)=现在体重/身高²(kg/m²)

体重指数是国际上最常用来评估身体是否肥胖的指标,该指标考虑了身高和体重两个因素,常用来对成人体重过低、体重超重和肥胖进行分类,且不受性别影响,并且简便、实用,但是对于某些特殊人群如运动员、怀孕妇女等,bmi就不能准确反映超重和肥胖的程度。

很多人可能不是很理解这个体重除以身高的平方是啥意思,简单说就是:

体重 ÷ 身高 ÷ 身高

身高要被除以两次,就好了。

第二步:测体脂肪率

体脂肪率是身体成分中,脂肪组织所占的比率。测量脂肪率比单纯的只测量体重更能反映我们身体的脂肪水平(肥胖程度)。

体成分测试法能够准确地反映身体脂肪的含量,区分是由于肌肉增多还是脂肪增多造成的体重增加。男性体脂百分比的正常范围是15%~20%,女性为20%~30%。体脂肪率可以通过专门的健康秤或者其他方法测量。

第三步:量腰臀比(whr)

测量方法:臀部最隆起的部位测得的身体水平周径为臀围,腰围与臀围之比称腰臀比。

女性理想腰臀围比值是0.8或更低,男女正常比值为:男性≤0.9,女性≤0.8,也就是说健康人的腰围必须比臀围小,腰臀围比值越大的人,腹部积油越多,腰臀围比值超标,称之为“中心型” 或“向心型”肥胖,患病的机会增大。

怎么样,算、测、量三步走,操作方式结果判断一目了然

还能立刻保存到手机里,随时拿出来看一看

花这么多时间整理这么些东西出来,不是为了别的,酱酱只是想告诉你们:

体重正常,体脂高你也是个胖子!

女性最理想的体重,就是当男人公主抱起来时他眉头都不会皱一下

所以仙女们今晚回去就可以把老公或男朋友的眉毛剃了

12bet在线

热门新闻