当前位置:油石牧家新闻网>时尚>凤凰平台平台_第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节举办

凤凰平台平台_第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节举办

2020-01-10 12:18:00

凤凰平台平台_第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节举办

凤凰平台平台,故宫馆藏齐白石作品回乡艺术展开幕

人民法治网11月28日讯(记者 高铭) 11月26日至27日,由湖南省人民政府和中国文联联合主办的第五届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节在湖南湘潭举行。

当代书画名家作品邀请展开幕

本届艺术节以“品白石艺术、传中华文化——故里山花此时开”为主题。除开幕式上《雨笠烟蓑》《相思赋予谁》等大型实景演出外,艺术节期间还举行齐白石艺术品赏会、齐白石原作回乡展、当代书画名家作品邀请展暨“大美湘潭”书画作品展、优秀文创作品征集展、“白石探源”活动和花鼓戏《齐白石》展演等六大活动。

画家向观众介绍参展作品

在湘潭市博物馆开展的齐白石原作回乡展,向公众呈现来自故宫博物院、辽宁省博物馆、湖南省博物馆、北京画院、齐白石纪念馆的88套、132件白石老人书、画、印原作,其中22件套艺术精品为首次公开亮相。该展览将持续开放至2019年2月26日。

参展作品齐白石画像

展出的齐白石绘画原作

参展当代油画作品《光明》

自2004年以来,中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节已成功举办四届。今年艺术节继续寻求突破,深化国际艺术交流,借助此前湘籍艺术家书画精品在“一带一路”沿线国家巡回展览之机,邀请法国、西班牙等多国艺术家和政府团体赴湘参会;加强文化宣传,利用新媒体,普及白石艺术,提高大众艺术品赏兴趣和水平,实现“小现场、大效应”;提高产业带动效能,以征集文创作品和举办文旅活动的形式,促进相关文化、艺术、旅游产业全面发展。

热门新闻