当前位置:油石牧家新闻网>国际>高反水菠菜平台_公司与一般“炒股”软件有何不同?财富趋势二回科创板

高反水菠菜平台_公司与一般“炒股”软件有何不同?财富趋势二回科创板

2020-01-10 19:00:47

高反水菠菜平台_公司与一般“炒股”软件有何不同?财富趋势二回科创板

高反水菠菜平台,10月16日,首都新闻,深圳财富趋势科技有限公司(以下简称“财富趋势”)回复了本网站的第二轮问询。

该公司于7月10日提交了申报单。财富趋势是国内证券市场交易系统软件产品和证券信息服务的重要供应商。主要为证券公司等金融机构的客户提供安全、稳定、可靠的金融软件解决方案,为证券公司等金融机构建设投资者市场交易终端、终端用户信息系统和客户服务系统。同时,为最终投资者客户提供证券信息服务。

在第二轮调查中,上证所就财富趋势提出了15个问题,涉及核心技术、业务、毛利率等。

上海证券交易所指出,根据招股说明书(应用稿)和对询问的回复,该公司不同于一般的“股票交易”软件,其核心技术和研发重点在于证券核心交易系统前端应用软件的安全性、稳定性、先进性和可靠性。中国电信和阿里云计算(Aliyun Computing)为公司提供主机托管和互联网电路租赁服务,以满足公司基础市场数据和深度数据采集与分发、运营维护服务、软件测试等服务的需求。此外,该公司的服务器正逐步从自购转向租赁云服务器。要求公司解释通用“股票交易”软件的功能和技术特征,以及发行人产品不同于通用“股票交易”软件的具体性能。

财富趋势(Fortune Trend)回复称,该公司的主要业务产品包括面向证券公司等机构客户的证券交易系统软件产品和面向最终投资者的证券信息服务产品。证券市场交易系统软件产品销售给证券公司等机构客户,是证券公司信息系统的前端应用软件。证券信息服务产品是公司直接销售给最终投资者的客观证券投资辅助分析工具,为投资者的证券投资提供二级强化市场信息和客观投资分析工具。

面向机构客户的证券市场交易系统软件不同于一般的“股票交易”软件。其主要功能是提供证券交易工具,确保投资者证券交易的安全性、稳定性和可靠性。公司主要以机构客户的市场交易系统为基础,机构业务收入占发行人业务收入的很大比例。发行人面向最终投资者的证券信息服务产品是客观的证券投资辅助分析工具,属于通用的“股票投机”软件,发行人面向最终投资者的收入相对较少。

关于软件产品的毛利率为100%,财富趋势解释说,公司的主要业务产品包括证券市场交易系统软件产品和针对证券公司等机构客户的维护服务,以及针对最终投资者的证券信息服务产品,分别对应于机构和个人业务。发行人自成立以来,按产品分类的主营业务收入分为机构业务和个人业务两大类,与同行业公司的收入分类标准一致,收入分类方法与发行人的实际业务一致。报告期内各期发行人证券市场交易系统和维护服务(机构版)毛利率分别为96.95%、97.37%、97.18%和95.34%,证券信息服务(个人版)毛利率分别为38.13%、35.34%、26.34%和31.58%。没有100%的毛利率。

在财富趋势报告和上市过程中,根据监管部门的审计意见,根据软件销售和维护服务,在反馈回复和查询回复中进一步拆分了业务的机构版本,并根据需要在招股说明书中进行了补充披露。首先,发行人销售的软件产品都是自主开发的产品,版权归公司所有。产品开发过程中发生的费用在损益表的“R&D费用”项目中核算,在“R&D费用”项目中报告,不计入经营成本。同时,由于销售的软件产品是开发的软件产品,安装调试相对简单,证券公司信息技术部门可以自行安装调试,也可以在公司维护人员的协助下安装调试,公司没有专门的软件产品销售安装调试人员。此外,公司的软件产品没有实体形式,因此没有相关的材料或包装费用。因此,没有与软件产品销售直接相关的成本支出可以在公司的软件销售过程中准确衡量。因此,机构业务拆分后披露的软件产品销售毛利率为100%。

关于重大合同,上海证券交易所注意到,根据对询问的答复,东北证券与中泰证券、申万红源证券、东方财富证券、中信建投证券等签订了合同。《财富趋势》,主要内容为“达信证券交易系统软件3.2版”和“达信金融数据研究系统软件3.0版”。东北证券合同的签署日期早于其他证券公司,但发行人与其他证券公司的合同已经完成,而与东北证券相关的合同仍在履行中。

关于公司与东北证券2016年1月签订的合同仍在履行的原因,公司回复:2016年1月,发行人与东北证券签订了软件销售和技术支持服务合同,东北证券向发行人购买了“大新证券交易系统软件v3.2”和“大新金融数据研究系统软件v3.0”的软件产品,软件合同金额为280万元,合同软件为252万元。

由于东北证券需求的变化等原因,合同中“股权激励独立行使、融资行使业务处理和客户”两项功能要求没有得到落实,导致软件销售合同无法被接受,收入无法整体确认。发行人与东北证券协商后,双方已拟定补充协议,取消原合同中未执行的“独立行使股权激励、办理融资行权业务和客户”的功能要求,并相应减少合同金额12万元。目前,双方正在执行补充协议的内部审批流程。补充协议签订后,双方将按照补充协议的约定履行产品验收程序并收取剩余款项。届时,合同将会完成。

上海证券交易所注意到,根据对调查的回复,财富趋势中没有定制的软件人工收入,但招股说明书(申请稿)中披露的2018年与中信证券签订的合同内容是“同达信2017-2018年在线交易软件定制开发”,合同已经完成。要求发行人进一步解释上述披露中矛盾的原因。

财富趋势(Fortune trend)表明,公司销售的软件产品是自主开发的具有自主知识产权的软件产品,没有定制的劳动收入。个性化发展劳务的本质是提供劳务。即受托人接受委托方的委托,研究开发满足各种具体要求的软件产品。为履行合同而产生的工作文件、技术数据和研发成果一般属于委托方。委托开发方在合同履行期间提供劳务。受托开发方通常不拥有最终开发结果的知识产权。由于定制软件产品的特殊性和知识产权的限制,受托方不能将定制软件产品销售给其他第三方。

财富趋势(Fortune Trend)指出,虽然公司与中信证券签订的软件销售合同采用了适用于中信证券定制开发项目的合同模板,但合同的实质不同于定制开发劳务项目。财富趋势根据中信证券合同模板签订的软件合同与提供定制劳务的定制合同有很大不同。合同的实质仍然是发行人销售具有自主知识产权的软件产品的软件销售合同,而不是软件定制劳动合同。该公司在回复询问时透露,该公司没有符合实际情况的定制软件劳动收入,且不存在矛盾。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门新闻