当前位置:油石牧家新闻网>时尚>百利宫公司_省委常委会召开会议:全省动员全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

百利宫公司_省委常委会召开会议:全省动员全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

2020-01-10 11:39:08

百利宫公司_省委常委会召开会议:全省动员全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

百利宫公司,来源:深圳卫视深视新闻

省委常委会召开会议

传达学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》

全省动员全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

李希主持会议

8月16日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,充分体现了总书记、党中央对广东、深圳工作的高度重视、亲切关怀和大力支持,让我们倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋。全省各级各部门要从全局和战略高度深刻认识《意见》出台的重大意义,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,倍加珍惜机遇,牢记初心使命,全省动员、全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,不辜负总书记、党中央的厚望重托,不辜负广东父老乡亲的热切期盼。

一要用心体会总书记对广东、对深圳的关心厚爱,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移高质量完成《意见》确定的目标任务。

二要深刻领会《意见》赋予广东、深圳推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果的重大历史使命,按照《意见》部署要求,积极探索全面建设社会主义现代化强国新路径,奋力在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上先行示范、当好标杆。

三要准确把握《意见》赋予广东、深圳改革开放再出发的重大历史机遇,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,努力在新时代开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

四要深刻把握《意见》实施对推进粤港澳大湾区建设的重要促进作用,增强深圳核心引擎功能,更好担当起在粤港澳大湾区建设中的重要职责。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻《意见》精神,牢牢把握总书记、党中央的战略意图,确保深圳建设中国特色社会主义先行示范区沿着正确方向推进。

会议强调,全省上下要扎扎实实落实《意见》部署要求,全力支持深圳推进中国特色社会主义先行示范区建设。

会议强调,建设中国特色社会主义先行示范区是全省的大事、关乎全局的大事,是深圳的大事。要加强组织领导、完善工作机制,弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,振奋闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,推动建设任务一项一项落到实处。

来源:深圳卫视深视新闻

热门新闻