当前位置:油石牧家新闻网>教育>2019年省级第二批教育体制机制改革试点项目公布 成都这16

2019年省级第二批教育体制机制改革试点项目公布 成都这16

2019-11-16 12:06:04

人民网成都10月12日电(任重)据成都市教育局官方微信平台报道,近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于启动第二批省级教育体制和机制改革试点项目的通知》(川教函〔2019〕461号),确认了新一批省级教育体制和机制改革试点项目。在全省相关领域的38个试点改革项目中,成都有16个项目,占全省的42%。其中,有3个重点项目和13个一般项目。

从试点项目承担主体来看,教育行政部门是13个项目(市教育局和成都天府新区、庆阳区、金牛区、武侯区、成华区、新都区、温江区、双流区、简阳市等9个区(市)教育行政部门)的承担主体。);学校负责3个项目(成都高新区2个,锦江区1个)。这三个重点项目由成都市教育局、武侯区教育局和庆阳区教育局承担。

目前,成都先后批准了11个国家级重大教育改革试点项目和47个省级教育体制和机制改革试点项目(第一批31个,第二批16个),试点领域多、范围广、动力强。这些改革试点项目紧密围绕全省教育会议做出的许多重要安排。它们结合了当前和长远考虑、顶层设计和尊重主动性、整体推进和关键突破、全面改革和专项改革。他们关注的是制约教育改革发展的“难点”和“难点”以及人们关注的“热点”。他们把改革试点作为重要的实践方法和发展动力。我们将首先尝试,解决困难的问题,并提供例子,使其可持续,可复制和可复制。我们要充分发挥辐射带动作用,加快教育现代化,建设强大的教育市场,办好人民满意的教育。

成都第二批省级教育体制和机制改革试点项目

资料来源:人民网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

辽宁十一选五 陕西十一选五 体育投注

热门新闻