当前位置:油石牧家新闻网>财经>懋天纺织:靠“互联网+”打开更大发展空间

懋天纺织:靠“互联网+”打开更大发展空间

2019-10-31 08:28:38

前段时间,2019年第二届世界布商大会、秋季纺织博览会、秋季时装周等重要活动在绍兴柯桥“亮相”,为这个1000亿级纺织产业集群增添了一片欣欣向荣的景象。同时,它也为传统的“九金十银”高峰季节增添了“火”。

图为2019年第二届世界布商大会、秋季纺织博览会和秋季时装周三在柯桥举行的重大活动

据悉,今年前三季度,中国轻纺城市场集团营业额达到1234.88亿元,同比增长10.48%,其中面料市场营业额达到820.2亿元,同比增长14.22%,钱清原材料市场营业额达到414.86亿元,同比增长3.76%。同时,纺织城网上交易额达到387.52亿元,同比增长31.71%。纺织城“线上线下”交易额达到1622.4亿元。

从以上数据中,我们可以直观地感受到,今天的纺织城已经告别了“低利润时代”,迎来了科技创新带动高质量发展的新时代。

由于今年环境保护、中美贸易战和经济衰退的综合影响,许多行业的发展压力持续加大。在这种复杂多变的经济形势下,中国轻纺城这个挤满了成千上万商人的市场是如何保持稳定繁荣的呢?为此,记者特地走访了企业,认为“从小处着眼”可以帮助他更直观、更深刻地理解高质量发展背后的奥秘。

今天,记者来到位于绍兴轻纺城贸易中心的绍兴科桥茂田纺织有限公司(以下简称“茂田纺织”)。该公司负责人李安新接受记者采访。据李先生说,这家公司是最近几年才成立的。尽管起步较晚,但自成立以来,它一直吸引着更多的游客。就像毛田纺织品中的“mào”这个词一样,它的意思可以解释为“蓬勃发展”,意味着繁荣的商业和繁荣的金融资源。

图为绍兴柯桥毛田纺织有限公司总经理李安新接受记者采访。

据了解,茂田纺织是集生产、销售、加工、贸易于一体的现代企业,集国内外贸易于一体。本公司主要经营针织和织造产品。同时,公司还经营蕾丝、人造丝面料等产品。

图为总经理李安新向记者介绍牛奶丝等面料产品。

受父母的影响,李宗在纺织行业积累了多年的经验。他在接受采访时说,吸引顾客最重要的是质量。因为纵观纺织工业的发展,质量永远是企业发展的决定性因素。据报道,茂田纺织开发的牛奶丝面料质地轻薄柔软,手感细腻柔滑,外观清新自然,具有良好的透气性和悬垂性。用这种织物制成的服装舒适耐用,穿着性能好。

图为茂田纺织厂和仓库

目前,“九金十银”项目已完成一半以上,许多纺织行业经营者普遍觉得今年不如今天。然而,在采访中,李局长告诉记者,与往年相比,今年的下行压力确实更大。然而,由于“互联网加纺织品”的商业模式和经营理念,公司目前的经营状况并没有受到很大影响。

随着中国轻纺城线上线下市场的深入发展,柯桥纺织产业格局发生了巨大变化,“互联网加纺织品”给纺织产业带来了更大的发展机遇。

图为公司悬挂的样品织物。

作为一家工贸结合的专业纺织公司,“茂田纺织”非常重视“互联网+”的新蓝海。面对国内市场日益加剧的竞争压力,“茂田纺织”更早加入了全球纺织网络的网上商店。“互联网的普及推动了电子商务的发展。公司先后与阿里巴巴和慧聪合作。相比之下,它相信全球纺织网络的专业性。”除了专业实力和高质量的服务,李先生还说他对全球纺织网络的营销能力更感兴趣。进入全球纺织品网络商店后,他已经发掘了一批新的潜在高质量客户,大大增强了他对电子商务发展的信心。

图为茂田纺织在全球纺织网络(地址)中运营的网店

https://sp00027551.qfc.cn/

李表示,未来他将专注于在线发展,通过与全球纺织网络的合作,稳步推进电子商务业务,使在线渠道不仅直接为公司贡献销售收入,还能起到品牌推广和排水的作用,从而开拓更多的发展空间。

图为茂田纺织参加越南对接会议的服装面料。

此外,记者还了解到,“茂田纺织”今年报名参加了浙江中国纺织城集团有限公司全球纺织网络和在线纺织城组织的越南采购与供应对接会议。为此,李说,只有积极“走出去”,企业才能保持活力,促进创新理念的良性循环,增强竞争力,掌握更多主动权。

资料来源:全球纺织品网络

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门新闻